Soupe aux palourdes (amuses bouches)

 

Fiche technique de fabrication N°2497

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,296 €
Prix de revient TTC Total : 38,884€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 126,412 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre 300782 kg 0,030
Poitrine salée kg 0,030
oignon kg 0,090
Poivrons verts kg 0,030
Poireaux kg 0,068
Céleri branche kg 0,068
Pomme de terre Charlotte kg 0,210
Tomates garniture kg 0,150
Palourdes kg 1,500
Beurre 300782 kg 0,030
Thym Pm 0,002
Fumet de poisson 461632 l 0,563
beurre manié
Beurre 300782 kg 0,030
Beurre 300782 kg 0,030
Farine t45 300036 kg 0,030
finition
Persil frisée botte Botte 0,225
Crème double( épaisse)217051 l 0,045
  Progression Réa. Sur.
2

Préparer la soupe

Tailler tous les légumes en macédoine

suer les lardons au beurre,

ajouter les légumes (sauf pomme de terre et tomate)

mouiller avec fumet et jus des palourdes

assaisonner sel, poivre et thym

cuire 15' à couvert

ajouter pomme de terre et tomate, finir de cuire 10'

décanter la garniture de légumes

lier le fond de cuisson au beurre manié

ajouter la garniture et les palourdes 

crémer

dresser en petite soupière, persil haché

 

1

Préparer les palourdes

dégorger les palourdes

cuire à la marinière

décortiquer, garder le jus pour la soupe 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation